Алкогольный калькулятор водителей онлайн (самый точный)

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Алкогольный калькулятор водителей онлайн (самый точный)». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Легкая (0,5-1,5 промилле) – наступает в первые минуты после употребления алкоголя. Мышцы расслабляются, улучшается настроение, появляется чувство комфорта. Человек становится общительным, смелым, излишне активным.

Алкогольный калькулятор

Алкогольный калькулятор предназначен для самостоятельного определения концентрации алкоголя в крови, исходя из количества и качества выпитых алкогольных напитков.

Причины, по которым люди употребляют алкогольные напитки, могут быть абсолютно разными. Кто-то употребляет опьяняющие напитки для расслабления, кто-то для того, чтобы набраться храбрости, а кто-то для того, чтобы забыться и уйти от проблем. Во всех случаях не стоит забывать, что чрезмерное употребление алкоголя пагубно сказывается на здоровье человека и может привести к необратимым последствиям.

Наш калькулятор может быть полезен в разных случаях:

  • Если вы планируете сесть за руль после застолья;
  • Вам хочется рассчитать максимально допустимую для себя дозу алкоголя;
  • Вы хотите узнать, через какое время после употребления алкогольных напитков вы сможете безбоязненно сесть за руль автомобиля и т.д.

Зная, какая конкретно в данный момент времени у вас концентрация этанола (чистого спирта) в крови, вы сможете принимать решения относительно поездок в качестве водителя транспортного средства и рассчитывать временной интервал до наступления трезвости.

Факторы, влияющие на выведение алкоголя из организма.

Давайте для начала выясним, каким образом алкоголь выветривается из организма и что на это влияет. Во время похода на тот или иной праздник вам необходимо будет или контролировать количество выпитых горячительных напитков, или приобрести заранее специальный прибор и взять его с собой. Это поможет контролировать количество спирта в крови.

Первый вариант подойдет для людей с огромной силой воли, которые смогут держать под контролем количество выпитого алкоголя. На случай же свадьбы, которую отмечают несколько дней подряд, или подобного праздника вам поможет тестер, который вы захватите с собой.

Время выведения алкоголя напрямую зависит от того, насколько им насыщена кровь. Измеряется концентрация в промилле с расчета 1 г спирта на 1 л жидкости в организме человека. При этом нужно учитывать, что мужской организм состоит из 70% воды, а женский – из 60%. Через сколько выветривается алкоголь напрямую зависит от функциональности печени, которая расщепляет спирт. Даже у здорового человека на этот процесс уходит немало времени, не говоря уже о людях, у которых есть проблемы с работой печени. За час у мужчин в среднем перерабатывается 0,15 промилле, а у женщин немного меньше – около 0,1 промилле. Количество съеденной закуски, здоровье организма, наличие заболеваний, индивидуальные особенности организма человека влияют на то, сколько выветривается алкоголь.

От чего зависит то, через сколько выветрится алкоголь из организма?

Объем выпитого. Длительность периода выведения алкоголя и продуктов его распада из организма зависит в первую очередь от количества принятого. При этом уровень спирта в крови измеряют в промилле:

1 промилле = 1 грамм спирта на 1 литр жидкости организма человека.

Согласно научным данным, мужской организм состоит из воды на 70%, женский – на 60%.

Печень. Алкоголь из организма выводит преимущественно печень. За 1 час мужская печень выводит ~0,1-0,15 промилле, женская ‒ ~0,08-0,1 промилле.

Сопутствующие факторы. На скорость выведения алкоголя из организма влияют:

  • вид напитка;
  • количество и качество закусок;
  • температура воздуха;
  • физиологические и психологические особенности человека (пол, возраст, наследственность и др.);
  • время суток.

С учетом всех перечисленных факторов у среднестатистического взрослого человека в возрасте 35-50 лет и при весе 75-90 кг:

  • водка – 50 мл полностью выводятся ~ за 1,5 часа, 100 мл ‒ ~ за 4 часа, 250 мл ‒ ~ за 9 часов, 500 мл ‒ ~ за 19 часов;
  • вино – 200 мл ‒ ~ за 3 часа, 300 мл ‒ ~ за 4 часа, 500 мл ‒ ~ за 6 часов;
  • пиво – 500 мл ‒ ~ за 3 часа, 1 л ‒ ~ за 5 часов, 3 л ‒ ~ за 16 часов.

Алкогольный калькулятор

Узнайте степень опьянения сейчас и время когда «можно за руль». Алкогольный калькулятор

Степени опьянения человека

Легкая (0,5-1,5 промилле) – наступает в первые минуты после употребления алкоголя. Мышцы расслабляются, улучшается настроение, появляется чувство комфорта. Человек становится общительным, смелым, излишне активным.

Средняя (1,5-2,5‰) – речь монотонная, иногда невнятная. Нарушается координация движений. Появляется раздражительность, грубость к окружающим или незнакомцам, агрессия. При средней степени опьянения большинство людей готовы затеять ссору или драку. Случаются кратковременные провалы памяти.

Сильная (2,5-3,0‰) – координация полностью теряется, речь невнятная, часто сопровождающаяся полной потерей памяти. Зачастую при сильном опьянении человек теряет сознание, может наблюдаться непроизвольное мочеиспускание.

Алкогольное отравление (3-5‰) – чревато потерей здоровья или летальным исходом. Концентрация выше 5‰ считается смертельной дозой алкоголя, при которой спасти потерпевшего можно только в медицинском учреждении.

Через сколько выходит алкоголь

Через сколько выходит алкоголь, попавший в организм человека, можно рассчитать в целом, независимо от того, какой напиток употреблялся. Так, за час может разрушиться 90-130 мг алкоголя на один килограмм массы тела. Почему такой интервал? Дело в том, что влияет скорость разрушения не только масса тела, но и пол человека. Женщины, как известно, менее стойкие к алкоголю, поэтому из женского организма алкоголь выводится на 20% медленнее, чем из мужского.

В сети можно найти калькулятор и таблицу, по которой можно быстро рассчитать, сколько времени выводится алкоголь из организма, где учитываются не только вес, пол, но и другие факторы, а именно: количество выпитого, крепость напитка, состояние здоровья, качество алкогольного напитка и т.д. Но подсмотреть в такую табличку есть возможность не всегда, а вот в зависимости от напитка, вполне можно примерно рассчитать так называемую «длительность выветривания».

Факторы, влияющие на скорость выведения этанола

На продолжительность выведения алкогольных спиртов влияет не только частота и объемы потребления, но и индивидуальные физические особенности, такие как:

  • Возраст. С годами алкоголь и другие токсины выводятся медленнее.
  • Пол. Из-за особенностей метаболизма, в женском организме этанол задерживается примерно на 20% дольше.
  • Вес. Чем больше масса тела, тем быстрее происходит вытеснение спиртов.
  • Генетика. Некоторые национальности (русские, немцы, китайцы) от природы имеют большое количество ферментов, расщепляющих спирты, у других же (чукчей, шорцев, тувинцев) эти вещества практически не синтезируются. Для последних даже малые дозы могут привести к зависимости и привести к непоправимым последствиям.
  • Метаболизм. Быстрый обмен веществ способствует выведению остатков алкоголя.
  • Имеющиеся заболевания, особенно если нездоровы органы пищеварения, печени или мочевыделительной системы.

Как ускорить выведение алкоголя из организма

Чтобы ускорить выведение этанола, необходимо использовать средства, ускоряющие метаболизм и выводящие токсины. Чтобы быстро избавить организм от следов алкоголя и состояния похмелья, лучше всего обратиться за медицинской помощью. Специальные препараты, вводимые через капельницу, способны устранить последствия алкогольной вечеринки буквально за несколько часов.

Сколько ждать до безопасной проверки

Вопрос, сколько времени с момента застолья должно пройти, не имеет однозначного ответа для всех. Нормы промилле менялись в последние годы в России. Допустимая граница сегодня – это полный ноль, но небольшая погрешность, равная 0,3 промилле – не повод наказывать шоферов. Поправка принята из-за лекарственных средств, которые могут содержать этанол, приборов, искажающих значение и имеющих погрешности. Пороговая концентрация – 0,16 мг спирта в литре выдыхаемого воздуха, в крови – 0,34 промилле. Этого достаточно, чтобы не штрафовать водителей, принимающих лекарства, но пить что-то крепче кваса перед дорогой нельзя.

Ниже приведены данные опыта. В нем пятидесятилетний мужчина весом 75 кг пил разные напитки, а через время проводились замеры тестером. Уровень промилле – на пересечении столбцов и строк. Красным выделены значения, при которых можно водить.

Часы после употребления Пиво, 3 литра Водка, 0,33 литра Вино, две бут. Водка, одна бут.
12 0,48 0,39 0,51 0,68
13 0,44 0,27 0,41 0,61
14 0,27 0,16 0,32 0,54
14,5 0,00
15 0,14 0,23 0,48
15,5 0,00
16 0,18 0,35
17 0,11 0,21
17,5 0,00
18 0,11
18,5 0,00

По этой схеме очевидно: дополнительного часа ожидания достаточно для существенного снижения показателей алкотестера.

Как пить, чтобы быстро опьянеть

Прежде всего, надо расслабиться – если вы будете напряжены, вы даже не заметили, что выпили мало и уже опьянели. Пить нужно в кайф – не напрягаться и не говорить при этом по телефону, не отвлекаться на телевизор – сконцентрироваться максимально на своих ощущениях.

Читайте также:  Что даёт льгота детям военнослужащих в садике 2022

Первым и наверняка всем известным правилом, чтобы максимально быстро опьянеть, является отсутствие закуски. Если пить и не закусывать, опьянение наступит в разы быстрее. Но не забывайте, что это очень вредно для организма, в первую очередь – для желудочно-кишечного тракта. А последствия таких возлияний не заставят себя ждать уже утром в виде сильнейшего похмелья со всеми его прелестями.

Не отказывайтесь хотя бы от легких закусок. Салаты из овощей, несладкие яблоки, киви, любые кислые фрукты — отличная закуска, которая не позволит «снизиться градусу».

Принимайте алкоголь не в одиночестве, а с друзьями – так можно сильнее опьянеть от пива или от блейзера, потому что вы будете следить не за тем, что закусить и украсть градус, а за разговорами. Обычно после первой и перекура уже никто не ест на застольях – зато быстрее напиваются. Ведь почему человек напивается – потому что ему скучно, а в компании пить веселее. Также есть варианты, от чего можно опьянеть, кроме алкоголя, в одиночестве. Если курнуть травки – можно отлично догнаться даже небольшим количеством любого крепкого.

Кстати, курение – это отличный способ «зашлифоваться» после выпитого и усугубить его воздействие. Начните нарушать традицию «курить только после третьей» и вы увидите, от чего можно быстро опьянеть – табак в сочетании со спиртом просто отлично способствует быстрому опьянению. А находясь рядом с коноплёй, можно вдохнуть её запах и добавить к градусам.

Также следует пить быстро – «между первой и второй перерывчик небольшой», потому что так организм будет на не до конца усвоенную дозу получать свежую, это лучший способ быстро напиться алкоголем – просто не давать себе передышки. Обычно при таком способе нужно намного меньше алкоголя, и чтобы напиться водкой, достаточно всего 3-4 стопок.

Пейте из фигурной посуды – это отличный совет, как пить пиво, чтобы сильнее опьянеть. Если вы не сможете визуально определить, сколько напитка осталось в бокале, то и выпьете больше. То же самое касается и рюмок с толстым дном и стенками, в которых не видна «норма».

Кстати, о норме спиртного – у некоторых она завышена, у других – «детская». Поэтому все советы, как быстро опьянеть, следует соотносить с индивидуальной переносимостью спиртного.

Температура подачи водки

Никто не будет спорить, что пить теплую водку — удовольствие не из приятных. Напиток просто не лезет в горло и старается как можно быстрее вернуться обратно. Водка тем и отличается от шотландского виски или французского коньяка, что в ней отсутствуют ароматические добавки, запахом которых наслаждаются согревая бокал теплом своих рук.

Водку перед употреблением необходимо охладить не примораживая. Замороженная водка вызывает при употреблении только неприятные ощущения от сильного холода, а «оцепеневшие от мороза» рецепторы не смогут передать специфический вкус напитка. При очень низкой температуре «беленькая» теряет вкус, запах и становится настолько густой, что выпить ее одним глотком становится проблематично.

Оптимальная температура для употребления составляет 8-10оС. В таком состоянии водка сохраняет свои органолептические свойства, позволяет почувствовать вкус и послевкусие, которые у некоторых сортов способны поразить даже гурманов со стажем.

Объем рюмки для водки

Оптимальными считаются рюмки, вмещающие примерно 50 мл напитка. Этот объем принят неслучайно. Конусная форма водочной рюмки позволяет налить, не доходя 5-7 мм до края примерно 30-35 г водки, которую легко выпить одним глотком, с чем относительно легко справляется любой среднестатистический организм. Существуют рюмки объемом 60 и 70 мл, но наиболее популярны именно 50-ти граммовые. Не рекомендуется наливать водку и в рюмки объемом менее 30 мл. Они предназначены для других напитков, а пить водку малыми порциями просто опасно.

Для эксперимента стоит попробовать выпить 5 наперстков. Уже на четвертом гарантировано сильное опьянение, несмотря на столь малый объем.

Независимо от того, какие используются рюмки, или какая подана закуска самое основное правило при правильном употреблении этого традиционного русского напитка — чувство меры, чтобы и организм не перетруждался и душа, как говорят, пела.

Итак, вы, добропорядочный гражданин, вчера вечером приняли на грудь грамм двести пятьдесят беленькой за здоровье соседа по гаражу, а сегодня собираетесь ехать на работу на машине. Вроде бы и чувствуете себя как обычно, и голова светлая, но почему-то жена отворачивалась от вас, когда вы пытались ее поцеловать перед уходом, и дети как-то брезгливо морщились, общаясь с вами за завтраком, и даже любимый пес смотрел на вас из угла прихожей с укоризной.
Дело в перегаре. Перегаром у нас называют запах алкоголя, исходящий от человека, позволившего себе алкогольный напиток накануне. Как правило, именно перегар и становится основной причиной для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения при встрече с сотрудниками ДПС. И именно из-за него довольно большая часть действительно законопослушных водителей, которые и в мыслях не держали садиться за руль пьяными, лишаются водительских удостоверений. Что же нужно знать, чтобы не попасть в такую ситуацию и не стать пешеходом на срок от полутора до двух лет?

Читайте также:  Какой семейный кроссовер выбрать в 2022? – ТОП-15

Начнем с того, что перегар – это естественная реакция организма человека на алкоголь. Фактически организм таким путем старается избавиться от чуждого ему этилового спирта всеми доступными способами, выводя его из организма и с дыханием, и с потом, и с другими биологическими жидкостями. А накапливается этот самый этиловый спирт, как только попадает в желудок, практически во всех органах. Исключение составляют мышцы и жир, хотя если возлияния были обильными, то и они примут на себя какую-то часть этой «радости». Дольше всего этиловый спирт выводится из печени, почек и мозга.

Как правильно закусывать алкоголь

Влияет на то, как скоро алкоголь будет выведен из организма, и закуска. Да, она во время застолья, согласно народной мудрости, действительно «понижает градус», но и задерживается в организме этот самый алкоголь с закуской намного дольше, особенно если пища была жирной.

Жирная еда, помимо алкоголя, сама по себе нагружает печень и поджелудочную железу, плюс к этому комок непереваренной пищи в желудке накапливает в себе выпитое, так что пьющий незаметно для себя может серьезно перебрать с выпивкой со всеми вытекающими последствиями. В связи с этим закусывать лучше не шашлыком и оливье, а овощами и фруктами. Эти продукты содержат кислоты, которые необходимы для начальной реакции расщепления алкоголя.

Чтать также: Классификация и ассортимент слабоалкогольных напитков

К примеру, водку лучше всего закусывать квашеной капустой, а вино фруктами. А вот маринованные огурцы только усилят интоксикацию, потому как уксус, содержащийся в маринаде, значительно замедляет процесс окисления алкоголя.

Через сколько выходит алкоголь

Через сколько выходит алкоголь, попавший в организм человека, можно рассчитать в целом, независимо от того, какой напиток употреблялся. Так, за час может разрушиться 90-130 мг алкоголя на один килограмм массы тела. Почему такой интервал? Дело в том, что влияет скорость разрушения не только масса тела, но и пол человека. Женщины, как известно, менее стойкие к алкоголю, поэтому из женского организма алкоголь выводится на 20% медленнее, чем из мужского.

В сети можно найти калькулятор и таблицу, по которой можно быстро рассчитать, сколько времени выводится алкоголь из организма, где учитываются не только вес, пол, но и другие факторы, а именно: количество выпитого, крепость напитка, состояние здоровья, качество алкогольного напитка и т.д. Но подсмотреть в такую табличку есть возможность не всегда, а вот в зависимости от напитка, вполне можно примерно рассчитать так называемую «длительность выветривания».

Как алкоголь выводится из организма

Употребление алкоголя для водителей не находится под полным запретом. Просто нельзя злоупотреблять напитками, и всегда надо помнить о правилах безопасности. Транспортные средства и так являются источником повышенного риска, в руках пьяного они превращаются практически в смертельное оружие. Для предупреждения негативных последствий, после приема спиртного лучше всего делать перерыв в 1-2 дня, прежде чем садиться за руль. Это позволит водителю не сомневаться в работоспособности систем тела, не бояться встречи с сотрудниками ГИБДД.

Всасывание спиртных напитков начинается в первые же секунды их попадания в организм – уже в ротовой полости. Еще через несколько минут запускается их разрушение в результате метаболизма, и выведение из тканей.

Основная нагрузка при этом ложится на печень, выполняющую функции фильтра. Под действием специальных ферментов этиловый спирт распадается на составляющие, которые опять расходятся по телу. Взаимодействуя с клетками и тканями, алкоголь утилизируется и выводится. В основном это происходит за счет работы почек и кишечника.


Похожие записи:

Напишите свой комментарий ...